兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
梅州市政协副主席陈元星到我市调研工业经济和重点项目建设

浏览次数:391来源: 政协办   发布时间:2022-05-25 18:10

  5月25日,梅州市政协副主席陈元星率梅州市政协调研组一行到兴宁调研工业经济和重点项目建设。兴宁市政协主席陈日新、市政府副市长罗丽平、市政协副主席罗苑铭以及部分在兴梅州市政协委员参加调研。

IMG_7150.JPG

  在广东海思智能装备有限公司和广东金雁电工科技股份有限公司,调研组一行参观了企业生产车间,重点了解企业生产、运营情况,倾听了企业当前发展面临的困难和问题。

IMG_7185.JPG

  调研组表示,当前,国内外经济形势复杂严峻。面对经济下行压力和疫情影响,企业要坚定长期向好的信心,瞄准市场需求,通过科技创新和技术改造,不断提升核心竞争力和市场占有率。兴宁相关职能部门要牢固树立“工业强市、产业兴市”理念,坚持以“用户思维”抓服务,切实为企业纾难解困,助推企业做大做强,形成产业集聚。要把工业经济稳增长作为头等大事,以“经济思维”抓产业,争取更多“打粮食”项目落户兴宁,助推工业经济高质量发展。

IMG_7192.JPG

 

IMG_7195.JPG

  调研组还实地调研了兴宁市人民医院异地(整体)搬迁新建项目和宁新安置区C区建设情况。调研组强调,医院新建项目和宁新安置区C区都是梅州重大民生工程,也是兴宁人民时刻关心、关注的焦点。医院要加快进度、统筹推进,确保顺利如期搬迁,同时要积极做好人才储备,使新院医疗服务能力更上一层楼,更好地为广大群众的健康服务。要想群众之所想,急群众之所急,强化施工组织,保质量、促进度,确保安置区C区尽早竣工并交付使用。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com