兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
梅州市政协调研组来兴开展“深入实施绿美梅州生态建设 推动生态优势转化为发展优势”专题调研

浏览次数:1917来源: 政协办   信息来源: 兴宁市融媒体中心发布时间:2023-06-09 18:30

  6月9日,梅州市政协党组副书记、副主席曾祥海率梅州市政协调研组来兴开展“深入实施绿美梅州生态建设,推动生态优势转化为发展优势”专题调研。兴宁市政协主席陈日新、副市长吴思波、政协副主席李朝晖等参加了调研。

图片

  调研组一行先后到神光山国家森林公园门楼、百花园,实地了解我市绿美兴宁生态建设情况,并召开座谈会,听取相关情况介绍。

图片

  今年以来,我市深入实施森林提质、城乡建设、保护地提升、资源管护、经济增量、生态增益、文化发掘、成果共享等“八大工程”,突出以神光山国家级森林公园创建2023年绿美广东生态建设示范点为重点,计划实施林分优化低质低效改造795亩,森林抚育5558亩,封山育林731亩,道路绿化提升3.28公里。目前已完成实施方案制定和外业调查,正在编制作业设计书,按照绿美广东生态示范点建设的有关要求,方案与施工同步进行。已完成低质低效林分优化种植300多亩,完成森林抚育1000亩,完成道路绿化提升建设1000多米。 

图片

  梅州市政协调研组认为我市在实施绿美梅州生态建设取得阶段性成效。调研组指出,绿美梅州生态建设任重道远,希望我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委和梅州市委的部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,抓住绿美广东生态建设机遇,以更高站位、更大力度、更实举措深入推进绿美兴宁生态建设。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,扎扎实实推进绿美生态建设。要统筹做好生态规划、生态建设、生态管理等环节工作,因地制宜,以人为本,科学开展森林质量精准提升等行动,发挥示范点带动效应,提升城市园林绿化品质,全力推进各项任务落实。要做大做强林业产业,发展好油茶等优势特色产业,推动生态优势转化为发展优势。要进一步加大宣传发动,凝聚绿美建设合力。各级各单位要带头提高各自单位绿化美化水平,当好绿美兴宁生态建设的引领者,同时,积极发动全民参与推进绿美生态建设,全面提升群众爱林、护林意识,并自觉转化为爱绿、植绿、护绿、兴绿的积极行动,大力营造全民共建共享生态文明的浓厚氛围。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com