兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
市政协副主席李朝晖率队视察我市基层治理工作

浏览次数:1224来源: 政协办   信息来源: 兴宁市融媒体中心发布时间:2023-09-15 18:50

    为进一步加快推进我市基层治理体系和治理能力现代化,切实提升人民群众的幸福感、安全感和满意度,9月15日,市政协副主席李朝晖率部分政协委员对我市基层治理工作开展了专题视察活动。

1.jpg

    视察组先后来到兴田街道城北社区杨桃树下、永和镇新寨村、刁坊镇郑江村、刁坊镇综治维稳中心等现场,听取了市委政法委、市委组织部、市民政局、兴田街道办、永和镇、刁坊镇等相关单位的有关工作情况汇报,深入了解了我市基层治理工作情况、存在问题和工作思路。

2.jpg

    视察组边看边听边议,对我市基层治理工作给予充分肯定,认为我市各级对基层治理工作高度重视,目标明确、思路清晰、措施有力,创建项目亮点纷呈,有针对性地解决社会治理热点、难点、痛点问题,并对下一步工作提出了意见建议。

3.jpg

    视察组要求,各级和相关单位要进一步加强组织领导,强化责任落实,落实资金保障,配齐配强人员,确保基层治理各项工作落到实处;要进一步加强协调联动,牵头责任单位要积极发挥抓总协调作用,各责任单位要自觉服从工作大局,确保高质量完成各项任务;要进一步加大宣传力度,全方位、多角度、多层面深入宣传基层社会治理的经验做法,以点带面推动各项工作全面提升;要进一步强化政协委员责任担当,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开展专题视察调研和协商活动,助力提升我市基层治理效能,推动兴宁高质量发展。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com