兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
梅州市政协副主席曾碧玉率队来兴开展专题视察:打好“助企”“招商”组合拳

浏览次数:1220来源: 政协办   信息来源: 兴宁发布发布时间:2023-12-20 22:30
      12月20日上午,梅州市政协副主席曾碧玉率队到我市围绕“扶持本地企业与招商引资相结合,助推梅州实现高质量发展”开展专题视察。兴宁市政协主席陈日新,市委常委、副市长郭亚玮,市政协副主席罗宇芳等参加活动。

1(新).jpg

 

2.jpg

      视察组先后前往明珠包装材料有限公司、金绿公司,视察企业增资扩产、建设和生产运营等情况。随后在市工业园管委会召开座谈会,现场听取相关汇报,深入了解我市“扶持本地企业与招商引资相结合”的工作情况,并进行座谈交流。

3.jpg

      曾碧玉充分肯定今年以来我市持续优化营商环境、推动招商引资工作所取得的积极成效。对下一步工作,她指出,要紧扣“百千万工程”这个“头号工程”,立足自身资源禀赋和产业特色,做到扶持本地企业与招商引资“两手抓、两手硬”,一体推进、相辅相成。要积极加大对本土企业新增投资、技改扩能等方面的扶持力度,推动现有优势企业提升产业发展能级,积极培育“链主”企业,实现以商引商,切实为梅州苏区加快振兴、共同富裕提供充沛动能。要坚持以问题导向强化要素保障,积极帮助解决企业用地、用工、用能等痛点堵点问题,推动资源要素向“打粮食”项目集聚。要注重培育投资兴业的优质土壤,努力营造高效务实的政务环境、公平竞争的市场环境、安全舒畅的社会环境、公正公平的法制环境,全力保障投资企业的合法权益,以实际行动打造“亲商、安商、扶商、富商”的良好氛围。
Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com