兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
陈日新到宁中镇走访慰问老党员和困难群众并调研督导“百千万工程”工作

浏览次数:394来源: 政协办   信息来源: 兴宁发布发布时间:2024-02-08 18:30

日前,市政协主席陈日新到“百千万工程”定点联系的宁中镇开展走访慰问活动,为该镇的老党员及困难群众送去新春的祝福和温暖;同时,对该镇“百千万工程”的相关工作进行了调研督导。

1.jpg

陈日新一行先后到和新村、古塘村等地走访慰问了困难群众。每到一处,陈日新都与他们亲切交流,详细询问了解他们的身体状况、子女教育和医疗就医等方面的情况,鼓励他们要树立信心,走出困境,同时叮嘱镇村干部要在日常生活中多给予关心和照顾,过一个安乐祥和的春节。

2.jpg

 

3.jpg

在老党员何汉林、朱俊芳等人家中,陈日新代表市委、市政府感谢他们在担任村干部期间为村集体事业所做的贡献,并给他们送去慰问金、慰问品和新春佳节的美好祝福,希望他们继续发挥老党员威望高的示范作用,配合镇党委、政府和村两委班子在村容村貌整治、密切干群关系、增加村集体经济收入、带动党员群众广泛参与“百千万工程”等工作上做出新的贡献。

走访慰问期间,陈日新还实地察看了农村人居环境整治、乡村发展规划、全域土地综合整治等有关工作情况,与镇村干部座谈交流,听取“百千万工程”的推进情况汇报,并开展安全生产工作现场督促检查。

陈日新强调,一要利用春节期间返乡群众多的特点,加强宣传引导,发动群众广泛参与全域土地综合整治工作,节约利用好乡村土地资源。二要加强农房风貌管控力度,及时整治乱拉乱挂线路,做好“四旁”、“五边”绿化美化工作,展现新年的新气象。三要树立久久为功的意识,加强对浙江“千万工程”发展理念、工作方法和推进机制的学习和运用,努力开拓视野,分类施策,扎实工作,共建宜居宜业和美乡村,合力推进“百千万工程”走深走实、出新出彩。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com