兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
信宜市政协农林水调研组来兴考察调研

浏览次数:172来源: 政协办   发布时间:2024-03-28 16:55

3月26日,信宜市政协党组书记、主席郑茂杰率农林水调研组一行到我市考察调研特色农业产业发展情况。兴宁市政协党组书记、主席陈日新,副主席罗苑铭参加了活动。

1.jpg

调研组先后来到径南镇新洲村、广东宝宁农牧科技有限公司参观考察,详细了解我市特色农业产业发展情况。

2.jpg

近年来,我市坚持以乡村振兴战略为主线,以增加农民收入为核心,以壮大村集体经济收入为突破口,依托丰富的自然资源禀赋、农产品资源优势和切实可行的政策措施,以经济思维和产出思维抓农业产业,集中资源要素支持“打粮食”项目,积极实施质量兴农绿色发展、特色产业集群发展、品牌强农、农业产业园创建等“九大行动”,有力地推动现代农业产业“接二连三”和产业融合发展,带动农民增收致富,开创乡村振兴新局面。

调研组对我市特色农业产业发展所取得的成绩给予高度评价,希望学习借鉴有益的发展经验,加快信宜市特色农业产业发展。双方表示,要继续加强沟通交流,携手深入推进“百千万工程”,进一步加快特色农业产业发展,大力培育富民兴村产业,促进两地高质量发展。 

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com