兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
市政协领导班子党纪学习教育读书班暨市政协机关理论学习中心组学习会举行

浏览次数:30来源: 政协办   发布时间:2024-06-04 16:00

 

6月3日,兴宁市政协举行领导班子党纪学习教育读书班暨市政协机关理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市政协党组书记、主席陈日新,党组成员、副主席练胜红,党组成员彭伟洪、陈志强及机关全体理论学习中心组成员参加会议,市政协副主席罗宇芳、李朝晖列席会议。

 

1.jpg

 

读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,练胜红、彭伟洪、陈志强及部分委室正副主任分别作交流发言,大家深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕学习新修订的《条例》,紧扣“六项纪律”, 谈认识体会、谈问题不足、结合工作实践谈贯彻执行的打算。

 

2.jpg

 

陈日新指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则。要在党纪学习教育中加强自我约束,真正把《条例》学深学透学到位,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、抓在经常,始终在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,切实维护政协的良好形象。

陈日新要求,要深入对照检视,时刻自警自省。以党纪学习教育为契机,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合个人工作、学习、生活实际,对照《条例》自查自纠,深入检视差距和不足,找准找实问题,挖深挖透根源,细化整改措施,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把铁的纪律内化为“日用而不觉”的日常习惯遵循,不断增强自我净化能力、自我完善能力、自我革新能力、自我提高能力,真正做到知行知止、令行禁止。

陈日新强调,要密切联系实际、真正做到知行合一。要进一步深化对党规党纪的理解与运用,突出“示范引领”,坚持融汇贯通,强化责任担当,以高质量读书班引领推动党纪学习教育不断走深走实,把党纪学习教育成果转化为人民政协实干担当促发展、推动全过程人民民主见行见效的生动实践,为谱写中国式现代化兴宁篇章凝心聚力、献计出力,以党纪学习教育成效迎接人民政协成立75周年。

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com