兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
市政协视察十件民生实事推进情况

浏览次数:115   发布时间:2018-12-20 15:45

01.jpg

02.jpg

  12月20日,为进一步推进我市十件民生实事落实,市政协对推进情况开展了专题视察。由政协副主席罗宇芳率队,部分政协常委、委员参加了视察活动。

  罗宇芳一行先后到市社保局、民政局察看了办事大厅等场室,听取相关工作情况汇报,详细了解关于提高低保救助、提升医疗保障等方面的十件民生实事推进情况。据了解,截止至12月10日,十件民生实事涉及的39项本年度具体任务已全部完成。

  政协视察组对我市十大民生实事推进情况表示充分肯定,认为各级各部门在“提高困难群众救助补助标准、扶持就业创业、提高边远地区学校教师生活补助、改善困难群众居住条件、提升医疗卫生养老保障水平、增加公共服务资源供给、巩固提升人居环境、实施交通便民工程、健全社会矛盾纠纷化解机制、增加农民农业生产补助”等十大民生实事方面取得明显成效。希望我市相关部门要进一步加大民生工作力度,加强宣传力度,建立长效机制,强化后续管理,努力补齐民生事业短板,确保民生实事项目发挥长久效益,惠及广大人民群众。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com