兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
市政协经济一组调研实体经济发展

浏览次数:112   发布时间:2018-12-26 15:40

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  12月26日,市政协副主席谢文航率政协经济一组委员到我市部分企业就扶持实体企业、加快经济发展开展专题调研。市招商局、市科工商务局、市中小企业局、园区办等相关负责人参加了活动。

  视察组一行先后到叶塘玖崇湖、广东跃速股份有限公司等地进行察看,听取工作介绍,详细了解实体经济的发展情况。并在科工商务局召开座谈会,听取科工商务局、中小企业局、工业园管委会、招商局对我市企业生产经营情况以及扶持实体企业加快经济发展意见建议。

  据悉,我市在全力打造“一城一廊一带”发展新格局下,全市中小微等民营企业不断发展壮大,至目前,有18家国家级高新技术企业,从业人员达15万人。2018年1-11月,园区完成固定资产投资4.78亿元,其中工业固投2.05亿元;完成规上工业增加值6.8亿元,比增11%;完成税收1.73亿元,比增8%。带动就业人数9000多人,有效解决了本地就业需求。

  委员们认为,我市不断完善基础设施,加大政策扶持力度,优化发展环境,全市实体经济实现健康稳定发展。

  委员们建议,相关职能部门要进一步贯彻落实好有关民营经济的扶持政策,牢固树立服务企业的思想,优化工业发展规划,努力化解发展制约要素,不断提升我市软硬件发展环境,全力抓好招商引资,培育扶持本土企业做强做大;各企业要解放思想,强化创新驱动,助推产业转型升级。

  26日下午,经济一组到平远县红四军纪念园、南粤古驿道开展了传承红色基因、铭记光辉历史的主题活动。

  调研期间,市政协经济一组为齐昌中学捐款10万元用于公益户外显示屏和文化墙建设。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com