兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
市政协经济一组对客家菜师傅工程开展调研

浏览次数:1346作者: 政协办   发布时间:2019-08-24 15:00

 

市政协经济一组对客家菜师傅工程开展调研

12.jpg

 

 

 

123.jpg

 

sdfd.jpg

为全面客观了解客家菜师傅工程,深入基层挖掘、推广、宣传兴宁客家菜,8月24日上午,市政协副主席谢文航率政协经济一组委员到大坪镇调研客家菜师傅工程,大坪镇党委政府相关负责人、布骆村“两委”干部等参加了调研活动。

视察组一行到大坪镇布骆村进行察看,听取当地农民介绍布骆豆腐的制作工艺,详细了解布骆豆腐传承与客家菜师傅工程发展情况和存在问题。

参与调研的委员认为,客家菜是客家文化的重要组成部分。客家菜师傅工程是系统工程,要以品牌化、标准化、专业化、产业化为导向,并构建完善的人才培养体系、客家菜标准体系;要与乡村振兴、精准扶贫结合起来,推动技能人才下乡,并充分利用我市农村独特自然禀赋,依托现有良好的种养基础,做好原材料培育;在突出传统特色、增加文化内涵的基础上,多角度多维度推动客家菜的传承与发展,努力让客家菜在传承与创新中做精做优、做大做强,助力乡村振兴。

调研期间,市政协经济一组委员们对大坪镇教育事业表示深切关心和大力支持,为大坪镇奖教奖学协会捐款十万元。

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com