兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
市政协十四届五次会议开幕

浏览次数:182作者: 政协办   发布时间:2020-06-17 18:00

    今天上午,政协兴宁市第十四届委员会第五次会议在会展中心开幕。来自我市社会各界的283名市政协委员将在2天的会期内,紧扣全市中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推兴宁高质量发展积极贡献智慧和力量。

1.JPG

 

    大会在雄壮的国歌声中开幕。

2.JPG

 

    市政协主席罗利娜,市委常委、市政协党组副书记袁勇华,市政协副主席罗宇芳、谢文航、郑华、罗健辉、曾庆雄在主席台前排就坐。会议由市政协党组副书记、副主席罗苑铭主持。

6.jpg

 

    梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、市长洪国华,市人大常委会主任何建元、市委副书记何志平等市委、市人大、市政府、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院领导在主席台就坐,祝贺大会召开。

7.jpg

 

    罗利娜代表十四届市政协常委会向大会作工作报告。

    2019年,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议、省委政协工作会议精神,坚决贯彻落实中央、省委、梅州市委和兴宁市委的决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧扣全市中心工作,发挥专门协商机构作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推我市各项事业发展作出积极贡献。

3.JPG

 

    报告指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划的收官之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协全面发挥职能优势,团结引领广大政协委员和社会各界众志成城、同心抗疫,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了政协力量。

4.JPG

 

    报告强调,2020年市政协常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国两会和中央、省委、梅州市委政协工作会议精神,在中共兴宁市委的坚强领导下,围绕全面建成小康社会,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等重点工作,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好发挥专门协商机构作用。重点要做好五方面工作:一是坚持思想引领,进一步提高政治站位;二是围绕中心大局,进一步深化协商议政;三是强化责任担当,进一步服务发展大局;四是加强团结联谊,进一步凝聚发展合力;五是着力强基固本,进一步激发履职活力。

微信图片_20200617210359.jpg

 

    大会听取了市政协十四届四次会议以来的提案工作情况报告,还对市政协优秀提案、承办提案先进单位、先进个人和先进委员工作室进行表彰。

5.JPG

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com