兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态
省政协主席王荣来兴宁调研

浏览次数:387来源: 政协办   发布时间:2020-10-27 18:00

   10月26、27日,省政协主席王荣率队到兴宁市,就深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,决战脱贫攻坚、推进乡村振兴开展调研。省政协秘书长吴伟鹏、农业和农村委员会主任陈祖煌;梅州市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席陈建青;梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市长洪国华、市政协主席罗利娜等参加了调研。

 1.jpg

 

  调研组一行先后来到兴宁市径南镇、永和镇,深入乡村治理示范村、文化产业园,详细了解乡村产业发展和新农村示范点建设情况。王荣对当地坚持生态优先,实行特色发展、错位发展、绿色发展的做法予以充分肯定。他指出,产业兴旺是乡村振兴可持续发展的重要保证。要不断深化农业供给侧结构性改革,发挥龙头企业带动作用,加强农产品全产业链大数据建设和物流体系建设,延长农业产业链,拓展农村产业发展空间。要着力盘活客家文化资源,发展特色文化产业,促进乡村产业融合发展,提高农产品附加值。要充分发挥广大农民主体作用,引导鼓励乡村人才回乡投资、参与建设和返乡创业,激发乡村振兴的内生动力。

2.jpg 

 

  王荣在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,保持战略定力、坚定信心决心,立足梅州生态发展区的功能定位,统筹抓好乡村产业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚工作,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出梅州贡献。全省各级政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴工作,担当履职使命,锐意进取作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,做好“委员作业”,考好“政协答卷”,不断推进新时代人民政协事业创新发展。

10月27日王荣主席到永和镇风衣谷农耕体验园调研脱贫攻坚和乡村振兴.jpg

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com