兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
市政协视察“十项民生实事”落实情况

浏览次数:856来源: 政协办   发布时间:2020-11-27 18:00

    11月27日,市政协主席罗利娜带领部分政协委员,对我市2020年“十项民生实事”落实情况进行视察。副市长罗丽平、市政协副主席谢文航参加视察。

1.JPG

 

    罗利娜一行先后深入到新陂、叶塘和市技工学校,对“四好农村路”建设、电商发展等情况进行现场视察,并召开座谈会,听取相关工作情况的汇报。

3.JPG

 

    罗利娜指出,今年以来,市委、市政府积极践行以人民为中心的发展思想,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,彰显了浓浓的民生情怀,至目前,“十项民生实事”共投入资金46.12亿元,同比增幅9.8%,视察组对民生实事办理情况感到满意。

5.JPG

 

    就下一步工作罗利娜提出四点建议:一要充分认识办好民生实事的重大意义,进一步提振精气神,敢于担当,主动作为,全力以赴抓好落实,确保各项民生实事办好、办实;二要进一步增强办好民生实事的责任感和使命感,集中调度和落实各项民生实事,加大督查督办力度,严格按照时间节点要求,推进各项目任务的完成;三要进一步解放思想,抢抓机遇,衔接好国家“十四五”规划,及早科学谋划明年的民生实事;四要强化委员责任担当,不断提高履职为民的能力和水平,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极参与建言资政活动,为加快我市民生事业发展、构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”贡献政协智慧和力量。

6.JPG

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com