兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
梅州市政协党组成员陈志宁到我市督办调研重点提案办理工作

浏览次数:1338来源: 政协办   发布时间:2021-09-14 18:30

  9月14日,梅州市政协党组成员陈志宁率部分政协委员到我市,就2021年度重点提案《关于把油茶产业作为梅州生态兴工富农产业来抓的建议》办理落实情况,开展现场督办调研。兴宁市政协主席罗利娜,市政协党组书记、副市长陈日新,副市长练胜红等陪同调研。

IMG_4621.JPG

  调研组一行先后来到黄陂镇梅州市伟丰生态油茶发展有限公司、梅州市瑞丰源现代农业发展有限公司种植基地。就提案办理落实及推进油茶产业发展情况,现场听取了相关情况汇报,提案人、提案办理单位和企业相关负责人等现场进行了意见交流。

IMG_4672.JPG

  据了解,近年来,我市充分利用优越的自然条件,大力发展油茶产业。目前,全市油茶种植面积达25万亩,主要分布罗浮、罗岗、大坪、黄陂、黄槐、石马、叶塘等12个镇。油茶产业的快速发展,不仅带动了当地农民就业,也大大促进了我市经济社会的发展。

IMG_4686.JPG

  陈志宁对我市大力发展油茶产业的新路径、新探索、新思路给予了充分肯定。他强调,兴宁市在油茶产业发展方面基础好、优势足,各级各相关部门要进一步加大对油茶产业的支持力度,培育一批种植基础好、产业优势大、带动作用明显的龙头企业;要持续加强与科研院所技术合作,拉长产业链条,不断提高油茶产品的附加值,提升经济效益;要在“兴宁茶油”获批国家地理标志证明商标等基础上,严把质量关,切实加强品牌建设,擦亮“中国油茶之乡”名片,推动全市油茶产业做大做强。

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com