兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态
市政协组织领导干部收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广东宣讲报告会

浏览次数:357来源: 政协办   发布时间:2021-10-20 18:25

  10月20日,全国政协重大专项工作委员宣讲团举行广东宣讲报告会。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、民革中央原副主席修福金以“纪念辛亥革命,共襄民族复兴伟业”为题作宣讲报告。广东省政协党组书记、主席王荣主持报告会。我市政协党组书记陈日新,副主席罗苑铭、罗宇芳、谢文航、郑华、曾庆雄,副主席人选李朝晖以及各委办、民主党派的领导干部在分会场收听收看了报告会。

IMG_5060.JPG

  修福金在宣讲中深情回顾中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命的历史功绩和重大意义。他表示,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。报告会还进行了现场互动交流。

  王荣在主持报告会时表示,要以此次宣讲活动为契机,铭记辛亥革命历史启示,坚持党对人民政协工作的全面领导,坚决把党中央决策部署落实到政协工作全过程各方面。要继承辛亥革命精神,把凝聚共识摆在更加突出位置,充分发挥新型政党制度优势,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要弘扬辛亥革命精神,发扬“敢为天下先”的优良传统,加强前瞻性研究、积极建言献策,助推广东加快实现高质量发展。

  通过收听收看此次宣讲报告会,大家更加深刻地认识了辛亥革命的历史功绩和重大意义,更加深入地领会了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,进一步提高了政治站位、坚定了理想信念,纷纷表示要认真学习贯彻此次宣讲报告会的精神,紧紧围绕兴宁市委的决策部署,积极参政议政、建言献策,为奋力谱写兴宁现代化建设新篇章贡献政协力量、彰显政协作为。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com