兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
陈日新主席、罗苑铭副主席率部分政协委员对径南镇乡村振兴连片示范带项目建设进行专题调研

浏览次数:1194来源: 政协办   发布时间:2021-12-31 08:44

  12月30日,市政协主席陈日新、副主席罗苑铭率队,组织部分政协委员到径南镇调研了“十村联动”连片示范带项目建设情况。市相关镇(街)、职能部门负责人等参加调研。

IMG_6095.JPG

  陈日新一行深入到径南镇新洲村等地进行实地调研,听取相关情况汇报,详细了解径南镇乡村振兴“十村联动”连片示范带项目建设情况。

IMG_6133.JPG

  径南镇乡村振兴“十村联动”连片示范带建设项目,涉及双梧村、东升村、官亭村、圩下村、胪声村、新洲村、径南社区、黄坑村、章印村、浊水村,总面积51.5平方公里,惠及人口1.5万人,计划投入2亿元,重点做好交通公路建设、中小河流治理、农房风貌管控、文化节点打造、富民产业提升等工作。目前,新洲村、胪声村等节点建设正全力推进中。

IMG_6157.JPG

 

IMG_6148.JPG

  与会人员就调研情况畅所欲言,提出了意见建议。陈日新强调,径南镇乡村振兴“十村联动”连片示范带建设项目是我市推进乡村振兴的重点项目,要强化整体规划,分类分步实施,发挥规划引领作用,做到一张蓝图绘到底,打造集人文风貌展示、生态休闲旅游、现代农业发展为一体的乡村振兴连片示范区;要强化部门联动,形成工作合力,树立“一盘棋”思想,主动配合,步调一致,充分发挥党组织的核心领导和战斗堡垒作用,构建起同心同向同力的工作格局;要强化资金整合,保障资金投入,加大财政调控力度,突出重点向示范村倾斜,由点及面,全面推进乡村振兴建设;要强化全程监督,高度重视项目实施过程中的廉洁风险和质量风险,保证项目工程质量。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com