兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
宋才华、洪国华参加政协委员分组讨论

浏览次数:236来源: 政协办   发布时间:2022-03-08 18:30

  3月8日上午,市委书记宋才华,市委副书记、市长洪国华分别深入到市政协经济工作一组、工商工作组,与委员们一起讨论《政府工作报告》和《政协常委会工作报告》,倾听委员们的意见建议,共商兴宁发展大计。市政协主席陈日新、市委常委黄志勇、市政协副主席罗苑铭、市政协副主席陈思忠等参加讨论。

微信图片_20220309110257.jpg

  经济工作一组讨论现场气氛热烈,钟坚、张远华、罗敬东等委员先后发言。大家分别围绕加快教育、卫生事业发展,发展实体经济,优化营商环境等方面积极发言,提出了很好的意见建议。

  宋才华书记对新一届政协委员积极履职尽责、建言献策给予充分肯定。希望广大政协委员要认真审议好两个报告,聚焦“两会”提出的目标任务,心往一处想、劲往一处使,多为家乡发展提出高质量、有针对性、可行性的提案和建议,为兴宁经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

微信图片_20220309110311.jpg

  宋才华书记指出,兴宁具有区位、人才、资源、基础设施建设等优势,发展潜力巨大,前景广阔。市十四次党代会和市委十四届二次全会,明确了发展实体经济和乡村振兴两大工作重点,描绘了推动兴宁苏区加快振兴共同富裕的美好蓝图。把发展蓝图变成美好现实,需要全市上下齐心协力、共同奋斗,需要广大政协委员积极参与、鼎力支持。一是大力发展实体经济。要在科技创新、政策资金等全力做好服务,扶持兴宁现有企业增资扩产;要加大招商引资力度,搭建更多更好平台,吸引在外乡贤企业回乡投资兴业。要突出做好政府服务,不断提升机关作风效能,全力营造一流的政商环境、营商环境。二是抓好重点项目建设。要树立强烈的抓重大项目意识,积极推动医疗器械产业园、高铁干线路网及站前综合广场、市人民医院整体搬迁项目和石壁水库增效扩容改造工程等落地落实,用大项目引领大发展。三是凝心聚力促发展。广大政协委员要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥联系面广、信息渠道多等优势,积极宣传推介兴宁,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,为推动兴宁苏区加快振兴共同富裕作出新贡献。要加强社会主义精神文明建设,深入践行社会主义核心价值观,转变干部工作作风,弘扬文明乡风,培育良好家风,涵养淳朴民风,凝聚社会发展正能量,打造向上向善向美的文明兴宁。

  在工商工作组讨论现场,委员们对政府工作报告展开热烈讨论。委员们一致认为,报告总结成绩实事求是、令人振奋、鼓舞人心,谋划工作思路清晰、重点突出、措施有力,是一个求真务实的好报告。委员们还围绕“工业经济发展、高铁的配套设施建设、南部新城教育资源优化配置、新建人民医院项目”等方面提出了意见建议。

IMG_6625.JPG 

  洪国华市长认真听取了委员们的发言,并对委员们提出的意见建议一一进行回应。洪国华强调,发展才是硬道理,要牢牢把握兴宁作为中央苏区县的政策红利,强化责任担当,积极谋划项目,在“实体经济、招商引资、园区建设、乡村振兴”等方面下功夫出真招,久久为功,推动兴宁经济社会高质量发展。希望全市工商联界的政协委员坚定信心、抢抓机遇,充分发挥政协职能,积极建言献策,汇聚正能量,共画同心圆,为全市经济社会发展贡献政协的智慧和力量。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com