兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
政协第十五届兴宁市委员会第二次会议胜利闭幕

浏览次数:1046来源: 政协办   发布时间:2022-03-08 18:50

  3月8日下午,市政协十五届二次会议圆满完成各项议程后,在会展中心胜利闭幕。大会应到会委员343人,实到会委员277人,符合《政协章程》有关规定。

微信图片_20220309110543.jpg

  市委书记宋才华,市委副书记、市长洪国华,市人大常委会党组书记、主任邓强,市政协党组书记、主席陈日新,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记朱志勇,市政协党组副书记、副主席罗苑铭,副主席罗宇芳、练胜红、郑华、陈思忠、李朝晖在主席台前排就坐。

微信图片_20220309110511.jpg

 

微信图片_20220309110530.jpg

  到会指导和祝贺并在主席台就坐的还有市委、市人大、市政府、市纪委监委的领导同志,市政协历届主席,市人民法院、市人民检察院主要负责同志。

  大会由市政协主席陈日新主持。会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十五届兴宁市委员会第二次会议决议》。

微信图片_20220309110456.jpg

  陈日新主席指出,这次大会,是在全市上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,全面贯彻落实省委十二届十五次全会、梅州市第八次党代会、兴宁市第十四次党代会、市委十四届二次会议精神,全面推动兴宁苏区加快振兴、共同富裕的新征程上召开的一次重要会议。会议开得圆满成功、富有成效,是一次体现政协工作蓬勃生机、展示政协委员参政议政风采的大会,是一次民主和谐、求真务实的大会,是一次凝聚智慧、共谋发展的大会。

  陈日新主席指出,今年是迎接中共二十大胜利召开之年。市政协各参加单位和广大委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委工作部署要求,履职尽责,振奋新精神、迸发新活力、展现新作为、干出新业绩,共同推动政协事业在新的起点上实现新发展。一是强化党的领导,更加自觉地彰显政治担当。要旗帜鲜明讲政治,坚决站稳政治立场、把准履职方向,坚持不懈抓好党建。二是牢记政协使命,更加自觉地服务中心大局。要提高参政议政的高度,增强民主监督的力度,拓展建言献策的深度。三是坚持人民至上,更加自觉地增进民生福祉。要厚植人民至上的情怀,关注社会热点,持续开展“我为群众办实事”实践活动。四是紧扣团结民主,更加自觉地汇聚共识力量。紧紧围绕团结、民主两大主题,充分发挥政协团结联谊、资源丰富、人脉广泛的优势,大力宣传推介兴宁。五是扛起责任担当,更加自觉地提升履职能力。要不断强化自身建设,进一步提升专门委员会工作水平,持续加强政协机关建设,注重发挥委员的主体作用,努力打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍。

微信图片_20220309110540.jpg

 

微信图片_20220309110442.jpg

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

中国人民政治协商会议

第十五届兴宁市委员会

第二次会议选举结果公告

(2022年3月8日政协第十五届兴宁市委员会第二次会议选举大会选举产生)

 

常务委员:

彭伟洪、黄雅敏、张宏基、陈安妮、陈舵

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com