兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
陈日新主席率部分政协委员对重点提案办理工作开展专项督查活动

浏览次数:4008来源: 政协办   发布时间:2022-08-05 19:30

  8月5日,市政协主席陈日新率部分政协委员对“关于强化治污治堵力度,助推创文创卫系列提案”重点提案办理工作进行专项督查。市政府副市长吴思波、市政协副主席练胜红等参加督查。

IMG_7821.JPG

 

IMG_7846.JPG

IMG_7888.JPG

  陈日新主席一行先后深入到高华路菜市场、怡兴花园老旧小区及周边道路改造现场、迎宾西路行人道升级改造及增设停车位工程现场、和山河治理维护成效现场等地进行了督查视察,听取了重点提案承办单位办理情况汇报,详细了解当前全市创文创卫工作总体情况。与会委员就该提案的办理开展了协商并提出了意见建议。

IMG_7906.JPG

  陈日新主席对提案办理工作给予肯定,就进一步推进创文创卫重点提案的办理落实,陈日新主席提出了三点要求:一要统一思想、凝聚共识,深化督办重点提案重要性认识。要高度重视助推创文创卫系列提案办理工作,把办理过程作为推进协商民主、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要形式;要通过该重点提案的督查办理,增强提案办理的整体实效,带动全社会重视、落实提案工作。二要突出重点、精准施策,切实把提案办理工作落实落细。要进一步压实领导责任,加大部门联动,实施重点带动,强化责任追究,持续推进城市道路交通、公共服务、水景生态、市政服务等基础设施建设,加强老旧小区改造、社区建设和农贸专业市场建设,不断塑造城市新风貌。三要发挥优势、服务中心,合力营造创文创卫良好氛围。要聚焦创建工作中的热点难点问题,深入基层一线全面细致开展调研,积极为市委、市政府的科学决策提供参考;要紧紧围绕团结、民主两大主题,切实把市委、市政府的决策部署、工作安排传递至基层,为我市成功创建国家卫生城市、广东省县级文明城市作出应有的贡献。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com