兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态
清远市清新区政协到我市调研农电商产业发展情况

浏览次数:1301来源: 政协办   发布时间:2023-07-26 15:17
  近日,清远市清新区政协副主席钟锦嫦率队到我市就“提升农村电商产业氛围,助力乡村振兴高质量发展”开展专题调研,兴宁市政协副主席李朝晖参加活动。
  清新区政协调研组来到浠涵食品有限公司、贵食网络有限公司包装工厂、贵食网络有限公司毅德城总部等地进行实地察看,详细了解企业的生产加工以及电商销售运营等情况。

微信图片_20230726110536.jpg

 

  近年来,我市进一步推动农村产业转型升级,利用“村村通客车”优势条件,打造了客运站点县镇村三级物流配送体系。同时依托特色产业资源优势,抢抓农村电商发展机遇,采取优政策、建平台、育人才、树品牌、拓市场等多项措施,不断拓宽农副产品销售渠道,让互联网为农村产业提质增效,助力乡村振兴高质量发展。据统计,2022年我市农村电商交易额达59.48亿元。

 

微信图片_20230726110531.jpg

 

  钟锦嫦对我市农电商产业发展取得的成效表示赞赏,希望清新区有关部门及企业要学习借鉴兴宁农电商产业发展的经验做法,助力乡村振兴高质量发展。李朝晖对清新区政协调研组来兴调研指导表示欢迎,希望进一步加大两地的交流合作,相互借鉴在发展农村电商产业中的好经验、好做法,共同推进两地农电商产业繁荣发展。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com