兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态
市政协副主席罗宇芳、李朝晖率队开展重点提案督办调研

浏览次数:1555来源: 政协办   发布时间:2023-08-22 18:00

  8月22日,市政协副主席罗宇芳、李朝晖率领部分政协委员,对共同领衔督办的“关于尽快启动文峰学校项目建设”重点提案开展专题督办调研。

  调研组一行在市教育局五楼会议室召开座谈会,听取了提案承办单位市教育局、宁新街道办的办理工作情况汇报,详细了解文峰学校建设项目的启动推进情况和存在的困难与问题,对加快启动项目建设进行“面对面”的沟通交流,提出了一些具体的意见建议。

IMG_1460.JPG

  调研组认为,文峰学校项目建设,对解决文峰片区市民子女就读难、城区学校大班额等问题、推动教育资源均衡化发展具有积极的现实意义,是广大群众的迫切期望。

  罗宇芳强调,全市各级各部门要统一思想,充分认识项目建设的重要意义,增强推动教育事业高质量发展的责任感和紧迫感,切实把启动文峰学校项目建设列为工作计划、纳入议事日程,争取在民生工程立项建设上有所突破。各职能单位要在做好当前“三保”工作的前提下,正视困难,迎难而上,千方百计筹集建设资金,为启动文峰学校项目建设提供资金保障。要加强部门沟通协调,着力在用地征拆、规划立项、资金保障等方面早谋划、早部署,精准发力,统筹推进,夯实项目建设的基础条件。要加强与广大群众、政协委员的联系沟通,广泛宣传工作情况与成效,主动反映工作中出现的新情况新问题,使广大群众对项目建设有清醒的认识和准确的定位,努力在沟通中增进理解、在协商中凝聚共识。广大政协委员要发挥联系广泛的作用,在本职业务和政协履职工作中,既要积极响应政府号召、为项目建设献计出力,也要多做增进了解、加强理解、消除误解的宣传工作,向社会传递好声音、凝聚正能量,为推动文峰学校项目建设、促进我市教育事业高质量发展营造一个良好的社会环境。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com