兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 调研视察
市政协副主席罗苑铭率队调研我市生猪产业高质量发展

浏览次数:2049来源: 政协办   发布时间:2023-08-22 15:23

  近日,市政协副主席罗苑铭率部分政协委员围绕“助推我市生猪产业高质量发展”进行专题调研。梅州市管三级调研员何伟坚参加了调研活动。

IMG_1358.JPG

  调研组一行先后深入到广东国大智农科技有限公司、梅州市金牧生态农业发展有限公司、广弘农牧种猪繁育基地等现场,听取相关情况汇报,详细了解我市生猪产业发展情况。

IMG_1400.JPG

  座谈会上,与会人员围绕推动我市生猪产业高质量发展畅所欲言,各抒己见,提出了许多好的意见建议。

  调研组指出,生猪产业是我市传统产业,也是市场保供的民生产业,确保生猪产业发展起点高、基础好,要持之以恒保规模、促发展。

  就如何进一步推动我市生猪产业高质量发展,调研组提出:一是强化高位统筹,推进转型升级。着力推动生猪养殖生态化、规模化、标准化、智能化,推动生猪生产生态绿色健康可持续发展;二是强化政策引领,促进产业发展。加强对生猪产业项目的支持力度,以发展规模养殖场和标准化养殖小区为重点,提高生猪生产的产业化水平;三是强化疫情防控,提升监管水平。要加大金融保险支持力度,加强重大动物疫情防控,确保市场的猪肉供应;四是优化生猪良种结构,强化风险管控,稳定核心产能,推动全市生猪产业高质量发展。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com