兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
政协第十五届兴宁市委员会第四次会议闭幕

浏览次数:181来源: 政协办   发布时间:2024-04-11 18:00

 

中国人民政治协商会议第十五届兴宁市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于4月11日下午在兴城会展中心胜利闭幕。市委书记宋才华出席会议并讲话。市委副书记、市长洪国华出席会议。市政协党组书记、主席陈日新主持闭幕大会。

市委书记宋才华,市委副书记、市长洪国华,市人大常委会党组书记、主任邓强,市委副书记、政法委书记、统战部部长、市政协党组副书记朱志勇,市政协副主席罗苑铭、罗宇芳、练胜红、陈思忠、李朝晖在主席台前排就坐。市委、市人大、市政府、市纪委监委的领导同志,市政协历届主席,市人民法院、市人民检察院主要负责同志在主席台就座,祝贺大会圆满闭幕。

1581457617.jpg

大会应到委员352人,实到委员319人,符合政协章程规定。

会议通过了《政协第十五届兴宁市委员会第四次会议决议》。

宋才华代表中共兴宁市委对大会取得圆满成功表示热烈祝贺。他指出,2023年,全市上下深入学习贯彻中共二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实省委“1310”具体部署和梅州市委工作安排,按照梅州马正勇书记、王晖市长来兴调研指示要求,以高质量发展为牵引,以“百千万工程”为总抓手,扎实开展主题教育,奋起直追、竞标争先,推动全市经济社会呈现稳健发展的良好态势。这些成绩的取得,是省委、梅州市委坚强领导的结果,是全市上下勠力同心、团结奋斗的结果,也凝结着市政协、广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。

宋才华强调,2024年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划、推进“百千万工程”的关键之年,做好改革发展稳定各项工作意义重大。希望市政协和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署及省委、梅州市委、兴宁市委工作要求,坚决扛起省、梅州市赋予兴宁的使命任务,聚焦推进中国式现代化这个最大的政治和高质量发展这个新时代的硬道理,倾政协之力、尽政协之责、立政协之功,在兴宁高质量发展和现代化建设的火热实践中发挥政协优势、彰显政协作为、贡献政协力量,努力交出一份党和人民满意的履职答卷。一是强化政治引领,始终做到与党委同向。全市政协组织和广大政协委员要坚定政治信仰,筑牢思想根基,站稳政治立场,确保政协履职始终与市委同频共振、同轴共转、同向共进。二是积极建言资政,始终做到与发展同行。全市政协组织和广大政协委员要提高协商水平,深化参政议政,加强民主监督,推动市委、市政府重大部署实施、重大项目推进、重点工作落实。三是真情履职为民,始终做到与人民同心。全市政协组织和广大政协委员要深入基层察民情,用情用力解民忧,求同化异暖民心,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。四是广泛凝聚共识,始终做到与各界同力。市政协和广大政协委员要将凝聚共识融入调查研究、协商履职活动,画好“同心圆”,架好“连心桥”,扩大“朋友圈”,吸引更多资金、技术、人才向兴宁汇聚,促使更多“含金量”“含新量”“含绿量”高的好项目大项目在兴宁落地生根、开花结果。五是加强自身建设,始终做到与时代同进。要加强政协党的建设、委员队伍建设、政协机关建设,积极探索实现全过程人民民主的新方法、新途径和新机制,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,使政协工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。

陈日新强调,全市政协组织、政协各参加单位、广大政协委员进一步提高政治站位,在市委的坚强领导下,牢记嘱托、起而行之、全力以赴、扎实履职,不断开创新时代政协工作和多党合作事业新局面。一要在凝心铸魂上再深化,夯实思想政治基础。始终坚持党对政协工作的全面领导,持续学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引导社会各界坚定不移听党话、跟党走,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要在履职质效上再发力,围绕中心服务发展。聚焦发展新质生产力、“百千万工程”、苏区融湾先行区建设等重点领域,深入调研视察,精准建言资政,围绕重点项目建设、重大任务落实、民生实事办理等情况,开展多种形式民主监督,密切与各党派团体、各界人士的沟通联系,深入践行全过程人民民主,让人民群众真切感受到“政协就在身边”。三要在队伍建设上再加强,展现担当尽责形象。进一步加强政协党的建设,强化政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力;进一步加强专委会建设,做到“专”出质量、“专”出水平;进一步加强政协委员、机关干部“两支队伍”建设,全面提升委员履职本领和机关干部能力素质,推动政协工作不断迈上新台阶,为奋力谱写中国式现代化的兴宁篇章作出更大贡献。

会议号召,希望全市政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共兴宁市委的坚强领导下,同心同德,奋发有为,锐意进取,不断开创新时代兴宁政协工作新局面,为共同谱写中国式现代化的兴宁篇章而不懈奋斗!

在兴的现届梅州市政协委员;市政协历届副主席、副县级以上干部;部分市直和省、梅州市属驻兴单位及有关人民团体负责同志列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com