兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
省政协副主席张嘉极率省政协调研组来兴开展专题调研

浏览次数:102来源: 政协办   信息来源: 兴宁发布发布时间:2024-05-27 15:10

 

5月22日至23日,全国人大常委会委员、省政协副主席张嘉极率调研组来兴,开展“加快以县城为重要载体的新型城镇化建设,助推百县千镇万村高质量发展工程”专题调研。省政协港澳台委员会主任黄耿城,梅州市政协主席杨朝晖,梅州市政协副主席马志元、曾碧玉,以及兴宁市委书记宋才华,市委副书记、市长洪国华,市政协主席陈日新等参加了活动。

 

 

1.jpg

 

调研组一行先后来到兴宁·天河创新产业园、神光山国家森林公园山顶广场等地开展实地调研,详细了解兴宁县城提质改造、城市规划建设、工业园区建设等情况;并组织召开座谈会,认真听取我市“加快以县城为重要载体的新型城镇化建设,助推百县千镇万村高质量发展工程”专题工作情况汇报,了解推进以县城为重要载体的新型城镇化建设中存在的问题、困难和对策建议。

 

 

2.jpg

 

调研组指出,推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要深入学习领会,从政治和全局高度深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记、中共中央决策部署上来,统一到省委深入实施“百千万工程”的工作要求上来,以更强烈的担当意识、机遇意识、危机意识,坚持目标导向和问题导向相统一,脚踏实地、久久为功,找准突破口、着力点,全力加快推进以县城为重要载体的新型城镇化建设。要坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展,加快推进交通等基础设施建设,集中力量资源办好教育、医疗、“一老一小”等群众所急所需所盼的民生实事、“关键小事”,不断满足农民群众美好生活需要。要坚持不懈推进工业,提升工业化水平,引导支持传统产业转型升级,加大力度招商引资,厚植县域产业根基,进一步增强县城的综合承载力,推动“百县千镇万村高质量发展工程”加力提速。

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com