兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 政协动态
市政协十四届五次会议胜利闭幕

浏览次数:488作者: 政协办   发布时间:2020-06-18 19:00

    6月18日下午,政协第十四届兴宁市委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在兴宁会展中心闭幕。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹出席会议并讲话。

1.jpg

2.jpg

 

    闭幕大会由市政协主席罗利娜主持。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、市长洪国华,市人大常委会主任何建元,市委常委、市政协党组副书记袁勇华,市政协党组副书记、副主席罗苑铭,市政协副主席罗宇芳、谢文航、郑华、罗健辉、曾庆雄在主席台前排就坐。何志平等市委、市人大常委会、市政府、市人民法院、市人民检察院的领导同志在主席台就座,祝贺大会闭幕。

    大会应到委员335人,实到委员271人,符合政协章程有关规定。会议一致通过了《政协第十四届兴宁市委员会第五次会议决议》。

3.jpg

 

    余其豹代表兴宁市委对大会取得圆满成功和新当选的同志表示祝贺。他指出,过去一年多来,全市政协组织和广大政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了许多有高度、有深度的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,做到了民主协商有声有色、建言资政可圈可点、凝聚共识用心用力,为夺取脱贫攻坚决定性胜利、推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

4.jpg

 

    余其豹强调,新的一年,全市政协组织和广大政协委员要切实增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕市委中心工作,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,与市委思想上同心、目标上同向、行动上同行。
一要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验党建工作的质量和水平。二要聚焦中心任务,服务和推动高质量发展。要聚焦市委十三届十次全会提出的目标任务,紧跟市委决策部署、紧贴全市工作大局、紧扣改革发展重点,聚焦服务事关兴宁发展的全局性、战略性和前瞻性问题,多建睿智之言、多献有识之策、多谋务实之招。三要坚持人民至上,顺应美好生活的新期待。要坚持言为民所建、策为民所献、力为民所尽,充分察民情,全力解民忧。四要强化自身建设,着力提升政协工作水平。政协组织要打造遵章守纪、团结协作、善于履职、有所作为的机关干部队伍。政协委员既要强化责任意识,又要加强理论武装,更要强化政治意识,以新担当新作为展示新面貌新风采。

5.jpg

 

    罗利娜在闭幕大会上表示,会议期间,全体政协委员牢记初心使命,以饱满的政治热情,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、聚焦兴宁发展大局和民生实事,深入协商议政、积极建言资政、广泛凝聚共识,充分展示了新时代委员的担当作为,生动诠释了人民政协的制度效能,有力彰显了协商民主的生机活力。今后,全体政协委员要继承和发扬人民政协的光荣传统和宝贵经验,携手再出发,奋斗新征程,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章。

6.jpg

7.jpg

    大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com