兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 提案工作
市政协督查重点提案办理情况

浏览次数:706来源: 政协办   发布时间:2020-12-01 18:00

    12月1日,市政协副主席罗苑铭、曾庆雄带领部分政协委员,对我市2020年十件重点提案办理情况开展督查。市委常委、副市长蓝蓝参加了督查活动。

IMG_1974.JPG

 

    督查组一行先后深入到水口镇宋声烈士纪念碑广场、苏区大道、宋声坪畲“四好农村路”、宋声古塘苏维埃遗址建设现场,听取相关单位承办重点提案的办理情况汇报。目前各项工作都在紧张有序进行,全力加快施工建设进度,部分工程已经完工。

IMG_2036.JPG

 

    座谈会上,督查组听取了市文广旅体局、交通运输局的提案办理情况汇报,市委常委、副市长蓝蓝对2020年全市十件重点提案办理情况的通报。与会委员对承办单位落实提案工作情况进行了客观公正的点评,并提出了相关的意见和建议。

IMG_2096.JPG

 

    督查组对各重点提案办理工作的实施工作给予了充分肯定,并对各提案办理工作提出五点要求:一要进一步增强责任意识、时间意识,提高办理工作的积极性和主动性,力争把今年的提案办理落实工作全部按时办复完毕;二要强化担当意识,确保委员提案办理真正做到“件件有答复,事事有着落;三要强化协商意识,提高办理实效;四要强化质量意识,推进提案工作的制度化、规范化,切实让广大委员和人民群众感受到,通过提案办理,确实推动了政府工作,解决了人民群众关心、关注的问题;五要强化创新意识,各承办单位要加强交流,相互借鉴,取长补短,推进提案办理工作更加富有特色,努力使提案工作在构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”中发挥更大的作用。

IMG_2206.JPG

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com