兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
梅州市政协副主席陈元星率队来兴调研挂点乡村振兴委员实践基地和重点企业

浏览次数:929来源: 政协办   信息来源: 兴宁发布发布时间:2023-11-16 18:00
  11月16日,梅州市政协副主席陈元星率队到我市开展挂点乡村振兴委员实践基地和重点企业调研活动,要求加快推进政协委员乡村振兴实践基地建设有关工作,积极推动重点项目落地投产。兴宁市政协主席陈日新、市政府党组成员钱红林、政协副主席罗苑铭参加了活动。
                                 345904429.jpg
  在合水镇力量农业有限公司,陈元星一行参观了占地3500亩的铁山茶园,对该公司通过“公司+基地+农户”模式,构建茶叶文化、农业生态文化和客家民俗文化融合的生态文旅产业体系给予了高度评价,鼓励企业负责人要敢于用好“兴宁单丛茶”的国家地理标志,以标准化规范化的工艺不断提升每一批次产品的质量,打响兴宁茶叶品牌,擦亮兴宁“单丛茶之乡”名片,进一步扩大兴宁单丛茶的市场占有率和影响力,带动更多的农户走上致富路。
  为助力梅州“百千万工程”落地见效,梅州市政协要求各县区迅速建立政协委员乡村振兴实践基地,兴宁市政协根据种植历史、种植经验、种植效益,选择了合水镇的力量农业、石马镇的名峰现代农业和径南镇的富荣农业作为政协委员乡村振兴实践基地。
                                 1639957327.jpg
  通过现场调研,陈元星对兴宁政协委员乡村振兴实践基地建设走在梅州各县区前列的效率和成果给予肯定,要求政协委员们充分利用好这一平台,发挥好界别优势、特点、智慧和力量,积极参与到乡村振兴的各项工作当中;同时,以乡村振兴实践基地为桥梁,进一步加强学习交流、联系群众、反映社情民意和凝聚共识,从而更好地履行职能,共同做好乡村振兴的大文章。
  陈元星一行还前往挂点重点企业广东捷创嘉智能制造项目现场进行调研,详细了解企业当前的运营情况,要求兴宁相关部门尽快协助解决企业发展中遇到的征地、建设等问题,加强要素保障,加快重点项目建设进度。同时,希望企业负责人积极借助兴宁优惠的招商引资政策,加大投资落地的力度,进一步扩大产能,全力实现“当年落户、当年投产、当年上规”的目标。
Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com