兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁政协网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
政协第十五届兴宁市委员会第十四次常委(扩大)会议召开

浏览次数:231来源: 政协办   信息来源: 兴宁发布发布时间:2024-04-30 16:00

 

4月29日,市政协召开第十五届兴宁市委员会第十四次常委(扩大)会议。市政协主席陈日新,副主席罗苑铭、罗宇芳、练胜红、陈思忠、李朝晖,市委组织部、市委统战部、市“百千万工程”指挥部办公室负责人、市政协不是常委的工作组组长等参加了会议。

1548792125.jpg

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,协商决定辞去委员名单,并对我市“百千万工程”进行详细的政策宣讲解读。

1406985782.jpg

陈日新指出,这次邀请市“百千万工程”指挥部办公室负责人对我市“百千万工程”进行详细的政策解读,能够帮助我们更好地理解和把握“百千万工程”的丰富内涵和实践要求,对接下来我们如何以高质量履职助力“百千万工程”和兴宁经济社会高质量发展具有很强的指导意义。

1284781677.jpg

就如何更好地推动各项精神和政策措施在兴宁政协系统落地见效,陈日新强调:一是委员纪律意识要再强化。全体政协委员要始终做到对党忠诚、遵规守纪、正言正行,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者;二是各工作组履职要再加强。围绕市政协工作部署,结合本组特点,按照市政协工作组2024年学习调研计划,认真组织和开展调查研究工作,形成有事实依据、有问题分析、有对策建议的高质量调研报告,为市委、市政府科学决策提供有益参考;三是聚焦“百千万工程”要再加力。陈日新希望全体政协委员要进一步提高政治站位,充分发挥政协委员主体作用,凝聚资源力量,聚焦“百千万工程”履职尽责、担当作为,认真开展调研视察、协商议政、民主监督,积极投身助力“千企帮千镇、万企兴万村”行动、招商引资、人居环境整治、美丽圩镇建设等工作,以“百千万”的努力助推“百千万工程”加力提速、走深走实,为兴宁当好梅州“百千万工程”主力军,加快建设苏区融湾先行区展现政协担当作为。

会议还一致同意彭东伟辞去兴宁政协委员职务。

 

Copyright @2012 by 中国人民政治协商会议广东省兴宁市委员会办公室
TEL:0753-3326679 E-mail:gdxnzx@163.com